lunes, 26 de noviembre de 2007

IBERIKO BUTA


Pues sí, en Japón ya están criando su propio "iberiko buta", lo comenta Un geek en Japón en su post del 23 de noviembre pasado. Parece que hace dos o tres años las empresas españolas consiguieron el éxito de introducir allí el jamón de cerdo ibérico, tras duros esfuerzos, fue un éxito al ser aceptado para cocinar algunos de los platos típicos japoneses, alcanzando un alto precio en el mercado japonés. Lo que ha ocurrido después es que la costumbre japonesa de copiar, imitar y mejorar, les ha llevado a criar sus propios cerdos "ibéricos", alimentados con "beriota" (bellota) y venderlo hoy en día en los comercios como "iberiko buta" y más barato que el autético y español "cerdo ibérico". El caso es que hace poco escuché que habían permitido su venta en China, con lo que dentro de poco tendremos a nuestro pesar jamón ibélico "Made in China". ¡Qué holol pol Dios!

Hasta Luegooo

5 comentarios:

Tamaruca dijo...

Holible. Hololoso.

:D

carmncitta dijo...

a lo mejor está lico jajajajaja

Pp dijo...

tamaruca: Soble todo si no fablicamos el nuestlo.
carmncitta: Y balato.¡Jajaja!

Nerim dijo...

Hay que dolor, que pena, tener reloj y no tener cadena, porque la solera no la tendrán nunca ya que no se puede imitar.
Gracias por el link.

Monica dijo...

jajajajajja, que bueno! me parece super curioso que coman jamon en china! y me enfada mucho que aqui no sean tan listos para hacerlo!!! con lo que me gsuta el jamoncito!
besitos